国際交流 国際交流

HOME > キャンパスライフ > 国際交流 > NEWS & TOPICS

韓国・高麗大学との協定締結について

2012年12月3日、韓国高麗大学電子工学科と本学工学部との学術交流協定を締結いたしました。
高麗大学Su-Won Chae工学部長、Sang Bin Lee電子工学科副学科長、Jong-Ok Kim電子工学科准教授、並びに本学知能エレクトロニクス本多学科長立会いの下、韓国・高麗大学Seon Wook Kim電子工学科学科長と本学上杉工学部長が高麗大学にて学術交流協定署名調印式を行いました。
高麗大学は1905年に設立され、約34,000人の学生数が在籍する韓国の主要な総合大学の一つです。電子工学科の学生数は1,100人、大学院生160人で、約60人の教員が所属しています。電子工学科の研究内容は、電気、通信、電子であり幅が広く、本学の知能エレクトロニクス、情報通信、環境エネルギー学科に対応しています。授業の一部は英語で実施し、サムソン、LG、現代グループとの産学連携が活発に行われています。
高麗大学は本学の優秀な学生の交流、教員との交流を希望しており、今後の学生交流や研究交流の活発化が期待されます。