国際交流 国際交流

HOME > キャンパスライフ > 国際交流 > NEWS & TOPICS

泰日工業大学との国際セミナーおよび学術協定更新調印式について

9月6日 タイ国バンコク市の泰日工業大学(TNI)でシンポジウムと学術交流協定更新の調印式が盛大に行われました。

シンポジウムでは、“Review of Recent Disasters and Efforts Towards Reconstruction” と題し、タイ側からはTNI教員と気象などデータ集積を行うビジネス企業TEAM担当者からの講演があり、2グループの学生が洪水について調査結果を発表しました。本学からは石川副学長、今西教授、佐藤(飛)准教授や3グループの学生による東日本大震災からの復興のための大学や若者の果たすべき役割などについての発表があり、意見交換や交流も活発に行われました。講演した学生や教員にはTNIから記念品が贈呈されました。
また、シンポジウム終了後には、泰日工業大学と本学との学術交流協定の更新のため、TNIクリサダー学長と本学石川副学長による調印式が開催者の見守る中で行われました。