国際交流 国際交流

HOME > キャンパスライフ > 国際交流 > NEWS & TOPICS

タイ洪水に対する支援について

タイでは、昨年発生した大洪水により甚大な被害が発生しましたが、年末年始の大雨により、その後も各所で新たな被害が発生しています。
本学では「泰日工業大学」と学術交流協定を締結(2007年~)していることから、昨年末、Tシャツやインスタントフード、非常食をはじめ、各種生活用品等の支援物資を泰日工業大学宛てで発送しました。
泰日工業大学では、これらの支援物資をパッキングし、本学のロゴマーク入りのシールを貼ったものを洪水避難地域の方々に配布されたとのご連絡をいただきました。(その様子は、現地のニュースでも放映されました)
その後、本学から「 For TNI and Thai People, We wish you hopeful and peaceful future. ともに立ちあがろう!」という応援メッセージが入った旗をお送りしています。
タイ国内の一日も早い復旧を祈念しております。