国際交流 国際交流

HOME > キャンパスライフ > 国際交流 > NEWS & TOPICS

泰日工業大学 クリサダー ビサワティラノン 学長が来学されました

9月14日、泰日工業大学(タイ)から、クリサダー ビサワティラノン 学長ならびに学長室 水谷 光一 講師が来学されました。
東日本大震災による被災地見舞いのため宮城県を訪問され、学術交流協定を締結している本学へもお見えになりました。
岩崎理事長、沢田学長とも面談され、地震発生時の状況や、既にスタートしている被災地復興のための「共同プロジェクト」の概要について、クリサダー学長にご説明しました。
また、国際交流事業として2007年より5年間の学術交流協定を締結しておりますが、2012年以降も協定を継続すること、二大学シンポジウムを開催する(2012.8予定)ことなどを、相互に確認いたしました。