国際交流 国際交流

HOME > キャンパスライフ > 国際交流 > NEWS & TOPICS

『短期留学プログラム報告会』を開催しました

1月17日(水)に短期留学プログラム報告会を開催しました。報告会には11名の学生にご参加いただき、留学生の話や短期留学プログラム参加学生の報告を通して、留学・国際交流への理解を一層深めることができたとの感想をいただきました。

短期留学プログラム報告会では、以下の内容を実施しました。

1.外国人留学生からの自身の留学に関する話

本学に在籍する外国人留学生2名に、自身の留学に至る経緯や留学生活で得たことや苦労したことなどをお話しいただきました。

2.短期留学プログラム参加報告

今年度の短期留学プログラムに参加した学生6名から、プログラム内容やフリータイムに訪れた場所等、自身の感想も踏まえて報告していただきました。

3.留学相談座談会

報告会での説明を経て、気になったことを聞き合う座談会時間を設けました。短い時間ではありましたが、報告では聞くことができなかったより深い話を雑談も交えながら行っていました。