国際交流 国際交流

HOME > キャンパスライフ > 国際交流 > NEWS & TOPICS

イギリス・ロンドン大学SOASとの学術交流協定締結と「SOASインターナショナルサマースクール」の本学学生の参加について

今年度、本学はイギリス・ロンドン大学SOASと新たに学術交流協定を結びました。

本学から、国際交流委員会幹事会である総合教育センターのサイモン・クック准教授に現地まで出向いていただき、IFCELS長であるウィリアム・ヘザリントン先生と協議を行い、学術交流協定を締結していただきました。

また、それに先立ち、毎年ロンドン大学SOASで行われているインターナショナルサマースクールに本学学生3名(経営コミュニケーション学科3年 庄司晃渉さん、経営コミュニケーション学科3年 渡邉丈二さん、産業デザイン学科2年 福原哉太さん)が参加しました。

プログラムは8月22日から9月9日の3週間の日程で行われ、英語での講義や現地の人々との交流を通して、自信の英語力の向上とロンドンでの生活を満喫してきたようです。