電気電子工学科 | NEWS & TOPICS

HOME > 学部・大学院 > 工学部 >  電気電子工学科 > 学科NEWS > 電気工事士の試験対策講座の申し込みを受付中です

学科NEWS

電気電子工学科

電気工事士の試験対策講座の申し込みを受付中です

本学科で毎年開催している電気工事士の試験対策講座の受講受付中です。
希望者は、各自のポータルサイトをチェックして申し込みをして下さい。

この電気工事士資格は国家資格で、保持者だけが法律で許可される仕事に従事できるため、就職に際して有利です。また、本学では合格者に特別課外活動という単位を認定しています。

参考までに、以下に昨年の対策講座の様子を載せますので、ご覧になって下さい。

電気工事士試験の対策講座(第2種上期)が開講されています | 東北工業大学 (tohtech.ac.jp)

電気工事士試験の実技試験対策講座(第2種上期)が開講されています | 東北工業大学 (tohtech.ac.jp)

第二種電気工事士の技能試験で38名が合格しました | 東北工業大学 (tohtech.ac.jp)

第一種電気工事士の技能試験で22名が合格しました | 東北工業大学 (tohtech.ac.jp)