電気電子工学科 | NEWS & TOPICS

HOME > 学部・大学院 > 工学部 >  電気電子工学科 > 学科NEWS > 電気工事士試験の対策講座(第2種上期)が開講されています

学科NEWS

電気電子工学科

電気工事士試験の対策講座(第2種上期)が開講されています

本学科では、電気工事士試験のための対策講座を実施しています。現在は、第2種電気工事士試験(上期)の筆記試験対策講座が開講されています。この日には、22名の学生が参加しており、撮影時にはテキストに載っている工具を実際に使用して用途を覚えたり、検査機器の使用方法の説明などが行われていました。
5月末に行われる筆記試験に備えて、皆、真剣な表情で講師の話を聞いていました。多くの学生が合格することを祈っています。

6月からは技能試験対策が始まりますので、その様子も後日ご紹介します。