電気電子工学科 | NEWS & TOPICS

HOME > 学部・大学院 > 学部 > 工学部 >  電気電子工学科 > 学科NEWS > 電気工事士試験の実技試験対策講座(第2種上期)が開講されています

学科NEWS

電気電子工学科

本学科では、電気工事士試験のための対策講座を実施しています。
現在は、第2種電気工事士試験(上期)の実技試験対策講座が開講されており、5月末の筆記試験をパスした49名の学生が講座に参加しています。
この日は候補問題の課題を作り上げる作業が行われました。

7月中旬に行われる技能試験に備えて、皆、真剣な表情で取り組んでいました。多くの学生が合格することを祈っています。

今後、第一種の電気工事士の対策講座が始まりますので、その様子も後日ご紹介できればと思います。