電気電子工学科 | NEWS & TOPICS

HOME > 学部・大学院 > 学部 > 工学部 >  電気電子工学科 > 学科NEWS > 齋藤輝文先生の最終講義が実施されました

学科NEWS

電気電子工学科

齋藤輝文先生の最終講義が実施されました

齋藤輝文教授の最終講義が3月25日(金)15:30より「光・電気・熱に関わる真理の探究(=疑うこと)の実践とその経過報告」という題目で、対面(131,132教室)及びオンライン(Zoom)で開催されました。
対面、オンラインともに、学内外から多数のご参加・ご視聴頂きました。誠にありがとうございました。

最終講義では、前職の産業技術総合研究所(旧電総研)や本学において、様々な共同研究者の方々との交流を通して、光や電気、熱を評価して利用することで、人々の豊かな生活に活かしていくための研究の様子をご紹介いただきました。
また、多くの研究室の学生がサイエンスインカレやサイエンスデイなどのイベントへの積極的・継続的な参加によって、たくましく成長し巣立っていった様子をご紹介いただきました。

先生のこれまでの教育研究に関する多大なる貢献とご尽力に心より敬意を表したいと存じます。

学科長(内野教授)による経歴紹介

講義中