経営コミュニケーション学科 | NEWS & TOPICS

サマーカレッジを実施しました。

仙台城南高校とのサマーカレッジはここ数年、コロナの影響などで中止が続いておりました。

今年度より再開され、映像イメージ研究室(猿渡研究室)では映像制作ワークショップを開催しました。

3日間という短い時間内で、しかも連日の猛暑の中、短編映画を作成するというかなり過密なハードワークとなりました。映像について少し知識のある生徒も一名いましたが、ほとんどが初めての経験…戸惑いながらも、高校生(3名)は見事に作品を完成させました。

サポートに入った猿研所属の学生とimg@tohtech所属の学生(合計5名)にとても良い経験になったことと思います。秋からの作品制作の起爆剤となってくれたらと願っています。

これからも高校と大学で連携し、さまざまな取り組みをおこなっていきます。

写真提供:川島学科長
文責:映像イメージ研究室(猿渡研究室) 猿渡学