経営コミュニケーション学科 | NEWS & TOPICS

HOME > 学部・大学院 > 学部 > ライフデザイン学部 >  経営コミュニケーション学科 > 学科NEWS > 経営コミュニケーション学総合演習Ⅱ フィールドワーク

学科NEWS

経営コミュニケーション学科

経営コミュニケーション学総合演習Ⅱ フィールドワーク

本学科では、地域連携科目として「地域創生論」「経営コミュニケーション学総合演習Ⅰ・Ⅱ」を開講しています。
今回は経営コミュニケーション学総合演習Ⅱ「の担当である本学科佐藤飛鳥准教授引率の元、受講者6名、非常勤講師・ゲストスピーカーで宮城県柴田郡柴田町にフィールドワークにでかけました。今後、柴田町を活性化するための提案を再度町長さんにお会いして行うことを最終目的として、今日のフィールドワークのまとめとしました。
今後も、学生と共に地域の問題に経営コミュニケーション学科として向き合っていきます。
引率した佐藤飛鳥准教授による詳細レポートは学科Facebookにて公開中!