経営コミュニケーション学科 | NEWS & TOPICS

HOME > 学部・大学院 > 学部 > ライフデザイン学部 >  経営コミュニケーション学科 > 学科NEWS > 新入生オリエンテーションを開催しました

学科NEWS

経営コミュニケーション学科

新入生オリエンテーションを開催しました

2021年度入学生のオリエンテーションを開催し、入学予定者99名全員が参加しました。2時間余りの長い時間、大学生活をスタートさせるためのさまざまな話を静かに聞いていました。
一回ではなかなか覚えられないでしょうし、
通学しながら慣れていくことも多いと思います。
とはいえ、宮城県はコロナ感染症の蔓延が心配される状況です。「まん延防止等重点措置」が始まってしまいましたので、4月26日から対面授業のスタートとなっています。履修手続きなど、ポータルサイトの使い方に早く慣れてほしいと願うのみです。
その上で、対面とオンラインのそれぞれの特徴を活かしながら大学生活に
不便のないようにしてもらいたいと思っています。学科としても細やかなサポートしていきます。
*写真は学科Facebookにも掲載しております。