環境応用化学科 | NEWS & TOPICS

HOME > 学部・大学院 > 学部 > 工学部 >  環境応用化学科 > 学科NEWS > 水環境学習における指導者向け入門講座

学科NEWS

環境応用化学科

水環境学習における指導者向け入門講座

2023年3月28日、山田研究室と公益財団法人みやぎ環境とくらしネットワーク水部会(共催)は、「水環境学習における指導者向け入門講座」について本学一番町ロビー(ホール)での講習会(午前)と実習(午後、広瀬川霊屋橋付近)を実施しました。実習では、水質検査のほか、流速計測や水生生物観察や安全管理などの注意点について解説しました。小学校と高校の現役教諭のほか、宮城県に登録されている地球温暖化防止活動推進員さんらなど、が参加されました。水環境学習会の機会創出につながると良いと思います。