経営コミュニケーション学科 | NEWS & TOPICS

HOME > 学部・大学院 > 学部 > ライフデザイン学部 >  経営コミュニケーション学科 > 学科NEWS > 卒業研修発表会を実施しました。

学科NEWS

経営コミュニケーション学科

卒業研修発表会を実施しました。

コロナの影響でしばらくオンラインで対応していた卒業研修発表会を対面で実施しました。

それぞれの研究室で事前に発表会を実施し代表者を選出しました。2月25日の午後から全体発表会で代表者が発表するという形式です。

経営コミュニケーション学科はさまざまな分野の研究室があり、研究内容が多岐に渡っています。同じ四年生どうしてもどのような研究を行っているのかよくわからないという声もあるほどです。このような機会があることで、改めて学科の研究分野の広さを実感している様子でした。

次年度より研究室に配属される予定の2年生にも声をかけ、研究室選びの参考にしてもらいました。当日は大雪のための交通障害が予想されました。対応としてteamsによるオンラインも同時に行われました。コロナの影響でオンライン対応も迅速です。