電気電子工学科 | NEWS & TOPICS

HOME > 学部・大学院 > 学部 > 工学部 >  電気電子工学科 > 学科NEWS > 市民公開講座(12/2(金) 室山真徳 准教授)のご案内

学科NEWS

電気電子工学科

市民公開講座(12/2(金) 室山真徳 准教授)のご案内

12月2日(金)18:00~19:15に、本学科の室山真徳 准教授の「先端のセンサシステムとAIによる次世代ロボットの可能性・展望と社会との関わり」と題する市民公開講座がオンラインで開催されます。
Zoomを用いたオンライン講座ですので、どなたでも自宅から無料で参加できます。

参加を希望される方は、以下のアドレスにアクセスして市民公開講座への参加申し込みを行って下さい。

【市民公開講座】お申込・受講の流れ

以下、講座の概要です。

お掃除・配膳・案内ロボットなどをよく見かけますが、我々のお世話をし、一緒に働くことができる次世代ロボットの登場が間近に迫っています。実現の鍵を握るセンサシステム(感覚)とAI(頭脳)を中心に、どのような取り組みがなされているのかを見ながら一緒にロボットとの共生について語り合いましょう。

皆様のご参加をお待ちしています。