電気電子工学科 | NEWS & TOPICS

HOME > 学部・大学院 > 学部 > 工学部 >  電気電子工学科 > 学科NEWS > 令和3年度卒業生の学科卒業式(学位授与式、各賞授賞式)が開催されました。

学科NEWS

電気電子工学科

本年度は、新型コロナウイルス感染症対策と3月16日に発生した地震の影響で学位授与式が体育館ではなく大教室で各学科毎に集まって行われました。

大学全体での学位授与式では、オンラインでの学長の祝辞の後、工学部の卒業生を代表して本学科の佐々田一歩君が答辞を述べました。その後、応援団から全卒業生、修了生への熱い応援が送られ、大変な盛り上がりを見せました。

また、記念撮影の後、各学科単位での学位授与式が行われました。
学科長からの祝辞の後、本学科の優秀学生に関する表彰が行われました。

受賞者は以下の通りです。

電気学会東北支部 優秀学生賞:安倍凜生
経済交流会 優秀学生: 佐藤峻、佐々田一歩
若手研究発表会 優秀発表賞: 髙橋大成、赤間雅規
卒研発表会 優秀発表賞:及川拓巳、安倍凜生、大坂俊輔、佐々田一歩、阿部樹、百田善期、武山敏

卒業生・修了生の皆様のこれまでの健闘をたたえると共にこれからの活躍に期待したいと思います。