経営コミュニケーション学科 | NEWS & TOPICS

HOME > 学部・大学院 > 学部 > ライフデザイン学部 >  経営コミュニケーション学科 > 学科NEWS > 学生の活動がヤフーニュースに掲載

学科NEWS

経営コミュニケーション学科

学生の活動がヤフーニュースに掲載

本学科学生の横田美月さん(2023年度卒業生)の卒業研修がヤフーニュースに掲載されました。

横田さんは昨年2月(3年次)から東北工業大学硬式野球部に密着していました。実は,野球に関しては全く知識がない状態でのスタートでした。ルールも知らない状態でしたが,先輩などからルールを教えてもらったり,夏の甲子園(熱闘甲子園)を毎日見て自分なりのノートを作ったりして,野球を勉強しつつ,工大野球部員全員の個人メモをノートにまとめるなど,部員以上に野球に対して熱心に取り組んできました。

卒業研修として,9ヶ月の密着の成果を30分の映像にまとめました。
そして,2024年2月22日に野球部員の前で試写会を行いました。

この模様を含め,記事にしていただきましたのでぜひご覧ください。

Spportunity(元記事です)

ヤフーニュースはこちら