電気電子工学科 | NEWS & TOPICS

HOME > 学部・大学院 > 学部 > 工学部 >  電気電子工学科 > 学科NEWS > 本学科卒業生の宮崎大輝さんが本学在学中の論文により日本磁気学会の論文奨励賞を受賞しました

学科NEWS

電気電子工学科

2021年9月17日、本学科田河研究室の卒業生 宮崎大輝さん(現東北大学大学院)が、東北工業大学在学中の研究により日本磁気学会のMSJ論文奨励賞を受賞しました。

この賞は学生の論文投稿を奨励し未来の研究者を育てる趣旨で創設されている賞であり、独創性・論理展開・将来展望を判断基準として審査が行われるものです。

受賞論文の詳細:
「傾斜配向磁性膜の本質的な一軸異方性の定量解析」
宮崎大輝、齊藤伸、本多直樹、田河育也
T. Magn. Soc. Jpn. (Special Issues), 5, 55-59 (2021)

受賞論文へのリンクはこちら