環境応用化学科 | NEWS & TOPICS

学位授与式の開催

本日は令和3年度学位授与式が実施されました。先日の地震のため、本日に延期されておりました。学科ごとにオンサイトに集まり、各学科を結ぶオンライン中継によるハイブリッド実施です。
学長による学位授与式の後に学科長から学生一人一人に学位記が授与されました。
学位記授与の後、卒業研究発表会での優秀発表賞の表彰が実施されました。
以下の3組4名が表彰されております。
・佐藤 煕彦さん(丸尾研)
「太陽光発電による自立小型オゾン発生器を用いた水浄化装置の研究 ~アフリカでの援助を目指して~」
・白坂 優真さん(穴澤研)
「スマートフォンで利用できる生態系シミュレーションシステムの作成  ―樹木間の競争と種多様性のシミュレーション―」
・佐藤 康平さん,鈴木 星哉さん(内田研)
「二酸化炭素濃度を主指標とした大学大講義室の空気質環境調査」
さらに東北工業大学経済交流会による優秀者表彰が実施され、以下の2名が表彰されました。
学部代表:阿部 遥也さん,大学院代表:河村 直人さん
最後に今年度退職される齋藤輝文教授による閉会の辞で終了となりました。