環境応用化学科 | NEWS & TOPICS

HOME > 学部・大学院 > 学部 > 工学部 >  環境応用化学科 > 学科NEWS > 「IoT×AIスキル学習プログラム」への参加

学科NEWS

環境応用化学科

「IoT×AIスキル学習プログラム」への参加

多田研究室3年生1名と4年生2名の学生が技術支援センター佐藤健一先生方によるきめ細やかなご指導の下,AI・IoT社会(Society5.0)で必要となる「プログラミング的思考」を高めながら,学科の異なる学生3-4名のグループで課題解決学習に取り組んでいます。佐藤健一先生より「IoT×AIスキル学習プログラム」は,在学中に「プログラミング」を体験することで,学んだ情報スキルを卒業研修や卒業後の職場で活用して頂くことを願って,本学全学科対象の学生が参加できる集中講義と伺っております。