電気電子工学科 | NEWS & TOPICS

HOME > 学部・大学院 > 学部 > 工学部 >  電気電子工学科 > 学科NEWS > 本学科の田倉哲也 准教授が秋田県立湯沢高等学校で出前授業を行いました。

学科NEWS

電気電子工学科

本学科の田倉哲也 准教授が秋田県立湯沢高等学校において、「ワイヤレスエネルギー伝送がもたらす世界」と題する出前授業を行いました。

以下、出前授業に関する情報です。
ワイヤレスエネルギー伝送がもたらす世界
ワイヤレスでエネルギーを送る技術を利用した製品が徐々に私たちの生活に普及の兆しを見せつつあります。本講義では、どのようにしてエネルギーを離れたところに送ることができるのか、また、どのようなものに応用できるのかについて解説します。

本学科では、学科所属の17名の教員全員が魅力ある出前授業を行っていますので、ぜひお申し込みください。

出前授業の情報についてはこちらをご覧ください。