電気電子工学科 | NEWS & TOPICS

HOME > 学部・大学院 > 学部 > 工学部 >  電気電子工学科 > 学科NEWS > 小野寺敏幸 准教授による市民公開講座が開催されました。

学科NEWS

電気電子工学科

小野寺敏幸 准教授による市民公開講座が開催されました。

8月4日(金)に、本学科の小野寺敏幸 准教授の「放射線を見る結晶の話」と題する市民公開講座がオンラインで開催されました。

本講座では、医療現場で用いられている放射線検出器のための特別な結晶について丁寧な紹介が行われ、大変興味深い講演でした。

講演中の小野寺准教授

本学科は、小野寺准教授が属する「光・情報デバイス系」のほか、「電子機械・ロボット系」、「医工学・バイオ系」、の3つの系に計17名の教員が在籍し、幅広い工学分野を学ぶことができるのが特徴です。各教員の研究内容については研究室・教員紹介のページに詳しく書かれていますので、是非ご覧下さい。