電気電子工学科 | NEWS & TOPICS

HOME > 学部・大学院 > 学部 > 工学部 >  電気電子工学科 > 学科NEWS > 第1回オープンキャンパスの参加予約を受付中です。

学科NEWS

電気電子工学科

第1回オープンキャンパスの参加予約を受付中です。

6月24日に開催される第1回オープンキャンパスの参加予約サイトがオープンし、参加予約を受付中です。
本学科では、メイン展示として電子機械・ロボット系、医工学・バイオ系、光・情報デバイス系の3分野の魅力ある以下の研究をデモを交えて紹介します。

• 災害救助や人間科学、医療福祉などに役立つロボットのデモ
    自律型移動ロボットなどの研究内容をデモとパネルで紹介します。
  • 医療に役立つ電気電子工学 ーからだのしくみを電気で理解するー
    健康や医療、美容と電気電子工学との関わりについて紹介します。
  • 現代社会を支える電気電子材料とデバイスの紹介
    ナノテクを用いた最新デバイスや磁気記録の研究を紹介します。

その他、学科の全17研究室の最新の研究内容のパネル展示や、研究室ツアー、学科なんでも相談コーナーの開設が予定されています。
今年度は人数制限はございませんが、来場の際には予約が必要ですので、本学オープンキャンパスの予約サイトから事前に参加予約をおこなった上でご参加ください。
多くの方々のご参加をお待ちしています。

以下に、オープンキャンパスに関連する昨年の記事へのリンクを掲載しますので、こちらも是非ご覧下さい。
2022.06.25 第1回オープンキャンパスが開催されました。
2022.07.23, 24 第2回オープンキャンパスが開催されました。