環境応用化学科 | NEWS & TOPICS

環境応用化学科

学科NEWS

学部・大学院 > 工学部 >  環境応用化学科 > 学科NEWS > 学会発表(若手講演奨励賞受賞)

学会発表(若手講演奨励賞受賞)

第67回材料と環境討論会(腐食防食学会)が2020年10月26日(月)〜28日(水)にオンラインで開催され、本学大学院工学研究科加藤研究室の大学院生2名が下記の講演を行ないました。そこで、zoomウェビナーを用い、10分の発表5分の質疑応答をしました。

・製塩工程におけるイオン交換膜法への海水電解用酸素発生陽極の適用
  金井琴乃、細井大輔、柴田玄太、橋本功二、加藤善大
・アルカリ水電解に用いる酸素発生用 Ni-Zn 合金電極の活性および耐久性の検討
  髙橋脩、畠山雄大、浅野幹二、佐藤寛之、加藤善大、橋本功二

また、金井琴乃さんの発表がコンペティションセッションにて若手講演奨励賞を受賞しました。おめでとうございます。