環境応用化学科 | NEWS & TOPICS

HOME > 学部・大学院 > 学部 > 工学部 >  環境応用化学科 > 学科NEWS > 令和4年度観光実践発表会(松島高校)

学科NEWS

環境応用化学科

令和4年度観光実践発表会(松島高校)

2023年1月17日に松島高校が主催する「令和4年度観光実践発表会」に当学科の山田一裕教授(水環境保全分野)が学習支援のため参加してきました。松島高校は、全国的にも珍しい観光学科を備えていますが、毎年、具体的なテーマに沿った実践教育が行われており、その発表会となります。山田教授は、松島湾の水環境・生態系保全とその地域資源の活用(食材や体験型観光資源など)について学習協力してきています。コロナ禍で多くの制限があったものの、高校生らしい発想と実行力で、実際の観光客相手に奮闘されていました。