電気電子工学科 | NEWS & TOPICS

HOME > 学部・大学院 > 学部 > 工学部 >  電気電子工学科 > 学科NEWS > 7月23日、24日に第2回オープンキャンパスが開催されます。

学科NEWS

電気電子工学科

7月23日、24日の2日間、第2回オープンキャンパスが開催されます。
本学科では、電子機械・ロボット系、医工学・バイオ系、光・情報デバイス系の3分野の魅力ある以下の研究をデモと研究室ツアーにより紹介します。

ロボット大集合&研究室のパネル展示
自律型移動ロボット・やさしくものをつかむロボットなど全研究室の研究内容をデモとパネルで紹介します。
医工学・バイオ系を体験してみよう !
健康や医療、美容と電気電子工学との関わりについて紹介します。
光・情報デバイスを体験してみよう!
ナノテクを用いた最新デバイスや磁気記録の研究を紹介します。

その他、学科の全17研究室の最新の研究内容のパネル展示や、なんでも相談コーナーの開設などが予定されています。

今回のオープンキャンパスは、新型コロナウィルス対策として、完全予約制で参加人数を制限した上での開催となります。多くの皆様のお申し込み、ご参加をお待ちしております。

以下に、6月のオープンキャンパスの記事へのリンクを掲載しますので、こちらも是非ご覧下さい。
2022.06.25 第1回オープンキャンパスが開催されました。