電気電子工学科 | NEWS & TOPICS

HOME > 学部・大学院 > 学部 > 工学部 >  電気電子工学科 > 学科NEWS > 6月25日にオープンキャンパスが開催されます

学科NEWS

電気電子工学科

6月25日にオープンキャンパスが開催されます

6月25日にオープンキャンパスが開催されます。
本学科では、メイン展示として電子機械・ロボット系、医工学・バイオ系、光・情報デバイス系の3分野の魅力ある以下の研究をデモを交えて紹介します。

自律型移動ロボット ー危険な現場で活躍できる知能ロボットー
医療に役立つ電気電子工学 ーからだのしくみを電気で理解するー
超伝導のデバイス応用 ーリニアモーターカーや電磁石の開発ー
ワイヤレス給電の可能性 ーワイヤレスでのエネルギー伝送ー

その他、学科の全17研究室の最新の研究内容のパネル展示や、入試なんでも相談コーナーの開設などが予定されています。

今回のオープンキャンパスは、新型コロナウィルス対策として、完全予約制で参加人数を制限した上での開催となります。多くの皆様のお申し込み、ご参加をお待ちしております。

以下に、オープンキャンパスに関連する過去の記事へのリンクを掲載しますので、こちらも是非ご覧下さい。
2021.06.26 第1回オープンキャンパスが開催されました。
2021.07.31 第2回オープンキャンパスが開催されました