経営コミュニケーション学科 | NEWS & TOPICS

図書館利用講習会

一年生のセミナーの時間を利用して、図書館の利用方法・文献検索の方法などを実習形式で実施しました。

これからの大学生活の中で最も大切な学業面を全面的にサポートしてくれる図書館についての実習です。

長町校舎図書館司書の方に来ていただき実習形式でを行いました。

1. 図書検索の方法
  2. 図書を借りる手続を含めた図書館の利用方法
講義も4〜5回が終わり、そろそろ最初のレポートを書く時期にきています。大学ならではの調査と論理的思考が求められてきます。すぐにスマホの検索で簡単に済ませてしまうような時代、真の知は書籍にこそ!と講義を通して学んでほしいと思います。
講義も4〜5週が終わり、そろそろ最初のレポートを書く時期にきています。大学ならではの調査と論理的思考が求められてきます。
図書館の有効に活用してほしいと思います。