電気電子工学科 | NEWS & TOPICS

HOME > 学部・大学院 > 工学部 >  電気電子工学科 > 学科NEWS > 本学科 室山 真徳 准教授が石田實記念財団研究奨励賞を受賞しました

学科NEWS

電気電子工学科

このたび、本学科の室山真徳准教授が一般財団法人石田實記念財団の2020年度研究奨励賞を受賞しました。贈呈式は11月13日(金)にオンライン上で行われ、賞の贈呈と受賞者による研究発表が行われました。

この賞は、環境、システム及び工学一般分野において、情報通信に関連する研究及び開発を行う、学術研究機関の研究者及び教育者の研究成果に対する業績を称え、また今後の情報通信産業の進歩発展への貢献に期待し、贈呈されるものです。

室山真徳准教授の受賞研究は次のとおりです。 「MEMS・LSI集積化による分布型触覚センサ」