電気電子工学科 | NEWS & TOPICS

HOME > 学部・大学院 > 学部 > 工学部 >  電気電子工学科 > 学科NEWS > 本学科学生が「平成31年東北地区若手研究者研究発表会」にて受賞

学科NEWS

電気電子工学科

去る2019/03/02に行われました平成31年東北地区若手研究者研究発表会において、 本学科学生による下記1件の発表が、「平成31年東北地区若手研究者研究発表会」優秀発表賞を受賞しました。

YS-17-C7 高齢化対応歩行計測における指標に関する一考察
○小田島裕輔、大河原勇人、中山英久(東北工業大学)

※(追記)卒業記念パーティーにて表彰式が行われました。

東北地区若手研究者研究発表会は、東北地区の高等専門学校学生、学部学生、大学院生(修士)、若手社員、 ならびに若手研究員による 最近行った音・光・電波・エネルギー・システム・材料とその応用に関する調査・研究の報告、 あるいは、新しい手法の紹介、ならびに、実験結果の報告として、毎年東北地区で開催されております。