電気電子工学科 | NEWS & TOPICS

HOME > 学部・大学院 > 工学部 >  電気電子工学科 > 学科NEWS > 本学科4年生の栁田琢杜君が、第8回サイエンス・インカレの1次選考を通過しました

学科NEWS

電気電子工学科

本学科には、『電気電子工学創造ラボ』という研究室配属前の学生(1~3年生)が希望する指導教員の下で興味のある研究に取り組むことができる 研究者早期育成プログラム制度があります。 この『電気電子工学創造ラボ』を利用して医工学の研究を続けてきた本学科4年栁田琢杜君が、 平成31年3月2日(土)・3日(日)に立教大学池袋キャンパスで開催される 第8回サイエンス・インカレ の1次選考を通過しました。
サイエンス・インカレは、学生の能力・研究意欲を高め、創造性豊かな科学技術人材を育成することを目的に、 自然科学分野を学ぶ全国の学生が自主研究の成果を発表し競い合う場であり、その主催は文部科学省です。

栁田君は、地磁気コンパスを用いた睡眠の質の測定の研究で、1日目にポスター部門で発表します。 活躍を期待したいと思います。