電気電子工学科 | NEWS & TOPICS

HOME > 学部・大学院 > 学部 > 工学部 >  電気電子工学科 > 学科NEWS > サイエンスデイAWARD2019で本学科が創設した賞「Tohtech E&E Prize」を仙台二華高等学校物理部に授与させていただきました。

学科NEWS

電気電子工学科

『学都「仙台・宮城」サイエンス・デイ2019』において、本学科では「Tohtech E&E Prize」という賞を創設いたしました。7月19日に東北大学サイエンスキャンパスホールで開催されたサイエンデイAWARD2019表彰式で、仙台二華高等学校物理部の皆さんに授与させていただきました。仙台二華高等学校物理部の皆さんの展示では、年代物の実験器具を使って子供から大人までわかるように、熱心に物理・化学現象を説明していましたので、それらの点を評価し、表彰させて頂きました。