電気電子工学科 | NEWS & TOPICS

HOME > 学部・大学院 > 学部 > 工学部 >  電気電子工学科 > 学科NEWS > 本学科の藤田豊己教授が、相馬高校で出前授業をおこないました。

学科NEWS

電気電子工学科

本学科の藤田豊己教授が、11月7日に福島県の相馬高校で出前授業をおこないました。

授業の題目:ロボットの仕組みと視覚機能
講師:藤田豊己 教授
講演内容:ロボットは、機械・電子・情報技術の統合システムであり、カメラからの視覚情報により状況を認識・判断して知的に行動することが期待されています。本講義では、ロボットの仕組みを解説し、知的行動に向けたAI等による視覚機能の研究を紹介します。

電気電子工学科では、出前授業などのアウトリーチ活動を積極的におこなっています。
高校教員の方などでご興味をお持ちの方は、こちらをご覧の上でお申し込みください。