電気電子工学科 | NEWS & TOPICS

HOME > 学部・大学院 > 学部 > 工学部 >  電気電子工学科 > 学科NEWS > 学部3年生を対象に就職ガイダンスが開催されました。

学科NEWS

電気電子工学科

学部3年生を対象に就職ガイダンスが開催されました。

10月3日に、3年生向けの就職ガイダンスが開催されました。

本格的な就職活動をこれから迎える3年生を対象に、就職活動についての注意事項の説明などが行われました。大学への求人状況や大学からの推薦に必要な条件に関する説明なども行われました。

今後、3年生を対象とした模擬面接や学科のOBによる業界説明会などが開催された後、合同企業説明会を経て本格的な就職活動に突入することになります。

本学科では、就職担当教員を4人配置した上で、各研究室の教員も所属学生への支援を行うことで、学生の就職活動を手厚くサポートしています。

各学生が十分な企業研究と対策を行うことで、悔いのない就職活動を行うことを心から願っています。