電気電子工学科 | NEWS & TOPICS

HOME > 学部・大学院 > 学部 > 工学部 >  電気電子工学科 > 学科NEWS > 本学科2年生の小笠原 空飛 君がカナダ・センテニアルカレッジに留学します。

学科NEWS

電気電子工学科

本学は、2020年にカナダ・センテニアルカレッジ(トロント)との国際交流に関する協定を締結しています。
今回、本学科2年生の小笠原 空飛 君が本協定に基づいた国際交流活動に応募し、採択されました。
9月5日から9月22日までの日程でカナダ・センテニアルカレッジを訪問し、語学留学と現地の教員・学生との文化的交流を図ります。

海外を訪問して様々なバックグラウンドを有する人々と交流し知見を広げることは、現在のグローバル社会においては極めて重要です。
このような制度を活用して多くの学生に国際交流の経験を積んでもらえればと思います。
小笠原君の滞在が有意義なものになることを期待しています。