電気電子工学科 | NEWS & TOPICS

HOME > 学部・大学院 > 学部 > 工学部 >  電気電子工学科 > 学科NEWS > 第17回 学都「仙台・宮城」サイエンス・デイ2023において、「Tohtech E&E Prize」を授与しました。

学科NEWS

電気電子工学科

第17回 学都「仙台・宮城」サイエンス・デイ2023において、電気電子工学科では「Tohtech E&E Prize」という賞を創設しました。
これは、電気電子に関する科学技術を、見ている人が楽しむことができ、分かり易くその可能性を感じることができる企画を評価して表彰するものです。
また、出展者自身たちが楽しめているかどうかも評価しています。

今回は、仙台ニ華中学校 自然科学部の「熱に熱中!熱くなれ!」に本賞を授与しました。
この企画では、「熱」をテーマにした展示をしており、文字通り熱気を感じる内容でありました。
また、生徒たち皆さんが主体となり、科学ショーなどの複数の展示を楽しそうに行っている姿勢も印象的でした。
以上の点について高く評価し、賞を贈らせていただきました。

2023年7月24日(月)に行われた表彰式にて,賞状と副賞を授与しました。