電気電子工学科 | NEWS & TOPICS

HOME > 学部・大学院 > 学部 > 工学部 >  電気電子工学科 > 学科NEWS > 7月22日(土)、23日(日)に第2回オープンキャンパスが開催されました。

学科NEWS

電気電子工学科

電気電子工学科では、電子機械・ロボット系の藤田研究室と室山研究室、医工学・バイオ系の辛島研究室、光・情報デバイス系の新井研究室の4研究室が912教室でデモ展示を行いました。
また、初日には田河教授による模擬授業のほか、光・情報デバイス系の内野研究室と田河研究室への研究室ツアーが行われました。
2日目には、藤田教授の模擬授業と、医工学・バイオ系の小林研究室、光・情報デバイス系の柴田研究室への研究室ツアーもおこなわれました。

多くの教員と学生が参加し、研究のデモンストレーションとともに、訪れた高校生に自身の研究について紹介しました。

以下に、2日目の様子を写した写真を掲載します。

第2回オープンキャンパス(1日目の様子)はこちらをご覧下さい。

電子機械ロボット系 藤田研究室のデモ展示

医工学バイオ系 辛島研究室のデモ展示

電子機械ロボット系 室山研究室のデモ展示

光情報デバイス系 新井研究室のデモ展示

藤田教授による模擬授業の様子

医工学バイオ系 小林研究室への研究室ツアーの様子

光情報デバイス系 柴田研究室への研究室ツアーの様子

多くの方々にご参加いただき、盛況のうちに終了することができました。
多数の方々のご来校、誠にありがとうございました。

なお、8月26日にはLive講義を含めた第3回オープンキャンパスを、10月14日、15日にはミニオープンキャンパスを予定していますので、こちらもぜひご来場ください。