電気電子工学科 | NEWS & TOPICS

HOME > 学部・大学院 > 学部 > 工学部 >  電気電子工学科 > 学科NEWS > 電気電子工学科の学生が、「第17回 学都「仙台・宮城」サイエンス・デイ2023」において展示を行いました。

学科NEWS

電気電子工学科

2023年7月16日(日)に東北大学川内北キャンパスで開催された、第17回 学都「仙台・宮城」サイエンス・デイ2023において、本学科の電子機械・ロボット系の研究室(藤田研、伊藤研、室山研、水野研)と医工学バイオ系の小林研究室が体験ブースに出展しました。

人間の体もホタルみたいに光ってる?!指先から出る光=バイオフォトンの測定を体験してみよう!
電気電子工学科小林研究室

体感!電気電子〜ロボット・電子機械を知ろう〜
電気電子工学科

小学生から大人の方まで、多くの方々にご来場いただきました。
ご来場いただき、大変ありがとうございました。

学都「仙台・宮城」サイエンスデイホームページ