電気電子工学科 | NEWS & TOPICS

HOME > 学部・大学院 > 学部 > 工学部 >  電気電子工学科 > 学科NEWS > 本学科の学生3名が応用物理学会で学会発表を行いました。

学科NEWS

電気電子工学科

本学科の学生3名が応用物理学会で学会発表を行いました。

本学科の青沼大空さん(下位研究室 4年生)、衡彦君さん(内野研究室 4年生)、吉田政希さん(柴田研究室 4年生)が,3月15日〜18日に上智大学四谷キャンパスで開催された第70回応用物理学会春季学術講演会において以下の内容の研究発表を行いました。

発表者: 青沼大空
講演題目:3次元ボールミルを用いたメカノケミカルプロセスによるケイ素コンポジット負極活物質の合成

発表者: 衡彦君
講演題目:表面増強ラマン分光法(SERS)を用いた高感度バイオケミカルセンサー