電気電子工学科 | NEWS & TOPICS

HOME > 学部・大学院 > 学部 > 工学部 >  電気電子工学科 > 学科NEWS > 3年生の研究室配属ガイダンスが開催されました

学科NEWS

電気電子工学科

3年生の研究室配属ガイダンスが開催されました

9月29日に来春4年に進級予定の3年生を対象とした、研究室配属ガイダンスが開催されました。

毎年この時期に開催される進路に関する重要なガイダンスで、学科長による卒業研修ガイダンスに続き、大学院生を交えての大学院進学ガイダンス、研究室配属に関するガイダンスなどが行われました。
今後の進路に関わることもあり、皆、真剣な眼差しで説明を聞いていました。

ガイダンスの後、各学生は所属研究室についての希望を提出し、今後2週間をかけて配属研究室が決まることになります。
また、成績上位者は希望の研究室に優先的に配属される制度もあります。

3年生にとっては、これからいよいよ卒業研修や就職、進学に関する活動が本格化することになります。