電気電子工学科 | NEWS & TOPICS

HOME > 学部・大学院 > 学部 > 工学部 >  電気電子工学科 > 学科NEWS > サイエンスデイAWARD2022で「Tohtech E&E Prize」を秋田県立由利高等学校 理数科 課題研究・物理班に授与させていただきました。

学科NEWS

電気電子工学科

『学都「仙台・宮城」サイエンス・デイ2022』において、電気電子工学科では「Tohtech E&E Prize」という賞を創設しました。

7月22日にエル・パーク仙台ギャラリーホールで開催されたサイエンデイAWARD2022表彰式で、秋田県立由利高等学校 理数科 課題研究・物理班の皆さんに授与させていただきました。
秋田県立由利高等学校 理数科 課題研究・物理班の皆さんの展示では、装置の仕組みについてデモを工夫し,熱意を持って説明していました。
また、説明してくれる生徒さん達が科学の面白さを実感していることも伝わってきました。
以上の点を評価し、表彰させて頂きました。