電気電子工学科 | NEWS & TOPICS

HOME > 学部・大学院 > 学部 > 工学部 >  電気電子工学科 > 学科NEWS > 電気電子工学科の学生が『学都「仙台・宮城」サイエンス・デイ2019』で体験ブースを出展しました。

学科NEWS

電気電子工学科

2019年7月14日に東北大学川内北キャンパスで開催された『学都「仙台・宮城」サイエンスデイ2019』にて、本学科電子機械・ロボット系研究室所属の学生が、東北工業大学電気電子工学科として研究成果の展示・デモ発表を行いました。

丸山研の展示コーナーでは100人を超える来場者がロボットのデモンストレーションを体験したということです。

デモ展示した研究成果は以下の通りです。

• 盲導犬ロボット、リハビリ用歩行車(丸山研)
  • 移動ロボットの遠隔操作体験(藤田研)
  • 歌声合成システム(伊藤研)
  • Stick Drum(水野研)