電気電子工学科 | NEWS & TOPICS

HOME > 学部・大学院 > 学部 > 工学部 >  電気電子工学科 > 学科NEWS > 特別講座「電気電子工学創造プロジェクト」の発表会が行われました

学科NEWS

電気電子工学科

本学科の特色教育を充実させることを目的に,「電気電子工学創造プロジェクト」を実施しております。 このプロジェクトは,学生が主体的に「楽しむ」講義・実習を研究しようとする試みです。

今年は23名8グループの発表があり,「電子オルガン」をテーマにして各自の作品を作成しました。

発表にご参加頂いた先生方,どうもありがとうございました。 今後,学生実験や講義などのコンテンツを拡充するため,ここでの新しい教育手法を取り入れていきたいと考えております。 (文責 中山)