HOME > ながまちぶろぐ

ながまちぶろぐ

長町キャンパスの日々の様子を写真で紹介します。

ユニパルキッチンの日替わり定食

長町キャンパスには、大学生協の食堂のほかに、4号館にキッチンユニパルがあります。
ユニパルキッチンでは、500円でコーヒーも付いたお得な日替わりランチや、ロコモコ丼、ドライカレー、オムライスなどが人気です。

100円 豚塩カルビ朝定食 おいしい!

きょうの長町キャンパス 100円朝食は、ごはん・味噌汁に豚塩カルビ、ひじき煮の朝定食です。
ボリュームも、味も大満足です。

サークルパフォーマンスが行われています

新入生の歓迎とサークル勧誘のため、サークルパフォーマンスが昼休みの時間帯に行われています。
長町キャンパス2号館屋上階段を利用し、チアーリーダー部とロックバンド部が、サークルパフォーマンスを行いました。沢山の1年生が、昼休みの休憩を取りながら見物しています。

授業が始まりました

新年度の授業が始まりました。
新1年生にとって、大学での初めての授業が始まりました。食堂では、授業開始前に100円朝食でエネルギーを補給してから、授業に参加する学生も沢山いました。
今日の長町キャンパス 100円朝食メニュは バターロール、チーズオムレツと飲み物の洋食メニューです。

キャンパスに学生と桜が同時にやってきました

長町キャンパスに学生の通学が始まった4月5日(木)、キャンパス内の桜が満開となりました。
昨年は4月14日に満開となりましたので、今年は9日早いこととなります。
前日、入学式を終えた新入生は、この日、学科ごとにプレースメントテストを受けています。在学生のオリエンテーションも始まり、ちょうど満開になったこの日、桜と学生が一緒に長町キャンパスにやってきました。

満開になりました

長町キャンパスの図書館前の桜が満開になりました。
図書館の花見の特等席に咲く桜が、ちょうど満開です。
4月5日からは、学生も休みを終えて登校してきますので、多くの学生が綺麗な満開の桜をみることが出来ると思います。
キャンパス内の他の場所の桜は、少しづつ咲いてきました。キャンパスあちらこちらが桜色に染まるのは、もう少し先です。
是非、お花見にいらしてください。

さくらが咲きました

長町キャンパスの3号館横の桜が咲きました。まだ1分咲き程度ですが、図書館の窓際の席からは綺麗なさくらの花が目の前に見えます。

各種工事が終了しました

春休みの期間を利用して、長町キャンパスのいろいろなところで工事が行われていましたが、新学期を迎える前に工事が終了しました。
新学期には、快適に変わったキャンパスで、皆さんをお迎えできます。

南門付近駐輪場とフットサル場脇駐輪場には、屋根が取り付けられました。

R132・R133教室の固定イス・机が撤去され、アクティブラーニングに対応できるよう可動イス・机が備えられました。

1号館のエレベータが新しくなりました。

体育館・第一クラブ棟・第二クラブ棟の照明がLED化されました。

最終更新日