HOME > NEWS & TOPICS > 本学学生を対象とした『キャリトレ就職対策合宿研修』を実施しました

イベント

本学学生を対象とした『キャリトレ就職対策合宿研修』を、2月8日(木)~9日(金)、東京第一ホテル岩沼リゾートを会場に行いました。
近年、仕事をするうえでの重要な能力として、専門知識やスキル以外に「社会人基礎力」が必要と言われています。今回の『キャリトレ就職対策合宿研修』は、この「社会人基礎力」を育成するトレーニングを中心としたプログラムにより行われました。
本学主催のこの合宿研修には、工学部およびライフデザイン学部の就職活動を控えた3年生に加えて、早期より就職活動対策を進める1、2年生の参加もありました。インターンシップを翌日に控えた学生も多く参加するなど、参加学生の就職活動に対する意識の高さが伝わってきました。