HOME > 八木山ぶろぐ

photo-blog

八木山キャンパスの日々の様子を写真で紹介します。

「AED講習会」を開催しました

本学では、安全衛生教育の一環として、毎年教職員を対象に『AED(自動体外式除細動器)講習会』を開催しています。
今回は、15名が参加し、仙台市消防局太白消防署八木山出張所救急隊員より、緊急時の心臓マッサージ・人工呼吸の実技とAEDの使用法の指導を受けました。
不測の事態に備え、応急処置の知識と実技を身につけるため、参加者は真剣に講習を受講していました。

本学 後援会より柔道部へ道着が贈呈されました

本日(7/18)に本学後援会より、柔道部へ道着が贈呈されました。
環境エネルギー学科3年の瀬上 万葉さんは「柔道部は、現在8名で活動をしており、道着も高校名などバラバラでした。今回、北海道科学大学との定期戦を機に『東北工大』を胸に、チーム一丸となって試合に臨めて嬉しいです。総合優勝の力になれるようがんばります!」と意気込みを語ってくれました。

第32回北海道科学大学・東北工業大学総合定期戦は、8月27日(火)、28日(水)の2日間行われます。

みんなで応援に行きましょう!

学部・学科の紹介パネルが新しくなりました!

八木山キャンパス1号館1階、図書館1階資料コーナー、長町キャンパス、一番町ロビーの計4ヶ所に展示してある、学部・学科の紹介パネルが新しくなりました!新学部・新学科※についても紹介がありますので、ぜひご覧ください!
(※記載の内容は届出申請中のものであり、変更する場合があります。)

最終更新日