HOME > 一番町ロビー/オープンカレッジ >  「復興大学県民講座」21・22の開催

東北工業大学 一番町ロビー

一番町ロビー/オープンカレッジ

これから開催されるイベント

「復興大学県民講座」21・22の開催

1月20日(土)、13:30~

講座21
講師:
伊藤 美由紀 講師(東北工業大学 安全安心生活デザイン学科 准教授)
タイトル:
地域包括ケアシステムの構築に向けての実践的な試み−地域防災活動から生まれた住民や団体の交流と連携−

講座22
講師:
大沼 正寛 講師(東北工業大学 安全安心生活デザイン学科 教授)
タイトル:
集落居住のゆくえを考える その1 沿岸部の防災集団移転・気仙沼小泉地区の場合
集落居住のゆくえを考える その2 都市集住への順応と課題・あすと長町の場合

地域の復興に関わりつつ学び、災害発生時などの未知の問題に柔軟かつ迅速に現場で対応でき、日本全国さらには世界各地の新生を担うリーダーとして活躍できる人材を育成することを目的に復興大学県民講座」を開催いたします。
復興に関する学びに興味をお持ちの方は、お気軽にお申込みください。
皆さまの参加をお待ちしております。

復興大学ウェブサイト

最終更新日