やぎやまブログ

HOME > やぎやまブログ

やぎやまブログ

八木山キャンパスの
日々の様子を写真で紹介します。

ミニオープンキャンパス

3月30日(木)に、今年度最後のオープンキャンパスとして、「ミニオープンキャンパス」を行いました💫

今回は、昨年9月に竣工を迎えた八木山キャンパス「実験・教育棟 Tech-Lab」で開催✨
来場者は全体説明会の後、新しい建物内を巡り、学生や教職員と雑談を交えつつ各学科の体験プログラムや展示、相談コーナーに参加していました。

学位授与式の準備が進んでいます

来週20日(月)の令和4年度学位授与式に向けて、八木山キャンパスの各所で準備が進められています。

今日は会場となる体育館で、硬式野球部の学生たちが出席者用の椅子を並べる作業を行っています。
その数なんと1800席!
卒業生や保護者の方がきれいな会場で気持ちよく式に参加できるよう、縦横をしっかりと確認をしながら一つひとつ丁寧に並べていました。
硬式野球部の皆さん、ありがとうございます🥎

キャンパス内には、学位授与式に合わせたフォトスポットも準備していますので、卒業生・修了生の皆さんは式当日たくさん写真を撮ってくださいね📷

令和4年度 東北工業大学学位授与式の挙行について

建築学科卒業制作展「建築学展A・」

2023年2月25日(土)~2月28日(火)の期間、八木山キャンパス10号館1階tohtechFORUMにて、建築学科卒業制作展「建築学展A・」を開催しています。
2月27日(月)には公開審査会が行われ、熱のこもったプレゼンテーションが行われていました。