市民公開講座/その他講座関連

> 市民公開講座/その他講座関連 > 【まちなか博物館講座】お申込・受講の流れ

市民公開講座/その他講座関連

これから開催されるイベント

【まちなか博物館講座】お申込・受講の流れ

まちなか博物館講座

講座の詳細はこちら

“博物館のわくわくをまちなかで楽しもう”
仙台市博物館と東北工業大学で共催している「まちなか博物館講座」は、仙台市博物館の文物や、展示物、文化財、また企画展にまつわるテーマを選び、博物館の専門家の方からお話を頂く講座です。

開催方法:オンライン「Zoom(ズーム)」
定  員:300名(先着)
下記URLの入力フォーム、またはQRコードからお申込みください。
お申込フォーム

Zoomのインストール方法・参加方法は下記PDFをご覧ください。
Zoomミーティング参加方法(PDF)
※ZoomおよびZoom(ロゴ)は、Zoom Video Communications, Inc.の米国およびその他の国における登録商標または商標です。)

◆お申込み・お問合せ先
東北工業大学 一番町ロビー「まちなか博物館講座」係
仙台市青葉区一番町1-3-1(TMビル)
TEL 022-723-0538 / E-mail lobby@tohtech.ac.jp